¿Cómo revisar los Reportes de consumo de folios (RCOF) pendiente en el SII?

¿Cómo revisar los Reportes de consumo de folios (RCOF) pendiente en el SII?

Si en algún momento recibe un correo del SII mencionando que debe enviar el "reporte de consumo de folios o RCOF", ese mensaje debe ser reenviado a ayuda@vessi.cl para ser procesado por nuestra área de soporte.

Cuando este procedimiento esté realizado, responderemos su mensaje. Para poder revisar que los días pendientes ya están enviados, lo que debes hacer es:

1. Ingresar a la página del SII (www.sii.cl) presionar en (1) "MI SII" y luego ingresar con su (2) "Certificado Digital".

1. Luego de haber ingresado con el certificado digital de su empresa, debe ingresar a la sección de (1) Servicios Online, luego presionar (2) Factura Electrónica, seleccionar (3) Sistema de facturación de Mercado y  pulsar en (4) “Consulta deuda de reporte de consumo de folios de boletas electrónicas.

1. Al ingresar a esta sección, usted deberá ingresar el (1) RUT de su empresa y presionar (2) Consultar. En el mensaje, el SII le indicará (3) los días pendientes por enviar el RCOF.

Si existiesen días faltantes se mostrará en este listado, para solventar esta situación puede comunicarse con nuestro equipo de soporte.